Palatinose
¿Qué es la palatinosa?
La palatinosa (o isomaltulosa) es un carbohidrato disacárido, compuesto de glucosa y fructosa, similar a la sacarosa y unidas por un vínculo enzimático. Palatinose, de Vitobest®, cuenta con la garantía y calidad de Palatinose™: es 100 % vegano, kosher, halal y no transgénico.
Ventajas de la palatinosa:
- Carbohidrato con un bajo índice glucémico (IG=32).
- Liberación lenta de energía, por su baja velocidad de hidrólisis vía intestinal. Debido a esto, el proceso de absorción hacia la sangre es bastante más lento.
- Respuesta menor de la insulina, al ser una metabolización más lenta.
- Mayor oxidación de grasas durante el ejercicio que otros azúcares2,3.
- Al facilitar un mayor uso de las grasas como fuente de energía, el metabolismo durante el entrenamiento o el ejercicio es similar a cuando entrenamos “vacíos” de carbohidratos2.
- Es ideal para deportistas con problemas metabólicos o diabetes1.
- Se puede combinar con otros carbohidratos para obtener efectos óptimos, por ejemplo la Dextrin Cyclic.
- Respuestas altas de insulina inhiben la oxidación de grasas, la palatinosa genera una menor respuesta a la insulina, incrementando la oxidación de grasas con fuente de energía.
- También ayuda a inhibir el almacenamiento de grasa en el tejido adiposo. Esto es interesante para deportistas con dietas bajas en grasas y carbohidratos.
- Ahorra glucógeno muscular.
Bibliografía:
1Effect of Oral Nutritional Supplements with Sucromalt and Isomaltulose versus Standard Formula onGlycaemicIndex,Entero-InsularAxisPeptidesand Subjective Appetite in Patients with Type 2 Diabetes: A Randomised Cross-Over Study. Lisse Angarita Dávila 1,Valmore Bermúdez 2, Daniel Aparicio 3, Virginia Céspedes 4, Ma. Cristina Escobar 1, Samuel Durán-Agüero 5, Silvana Cisternas 6, Jorge de Assis Costa 7,8, Diana Rojas-Gómez 9, Nadia Reyna 3 and Jose López-Miranda 10,11.
2Ingesting Isomaltulose Versus Fructose-Maltodextrin During Prolonged Moderate-Heavy Exercise Increases Fat Oxidation but Impairs Gastrointestinal Comfort and Cycling Performance. Tanja Oosthuyse, Matthew Carstens and Aletta M.E. Millen.
3“De Glisezinski, I., Harant, I., Crampes, F., Trudeau, F., Felez, A., Cottet-Émard, J.M., Riviere, D. (1998). Effect of carbohydrate ingestion on adipose tissue lipolysis during long-lasting exercise in trained men. Journal of Applied Physiology, 84(5), 1627–1632. PubMed.
Alérgenos: no contiene. Sin gluten.
Ingredientes: Palatinose™ Isomaltulosa.
Composición | por 50 g | ||
---|---|---|---|
|
Información Nutricional | por 50 g | por 100 g | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Mezclar 50 g de producto (1 dosificador) con agua (250 ml) una o dos veces al día.
Original price was: 32,30 €.31,30 €Current price is: 31,30 €.